Alle unsere „Wasserbüffeldamen“ gehen gerne und freiwillig durch unseren Melkroboter (AMS). Das ist nach unserer jetzigen Kenntnis einmalig in Deutschland. Da die Wasserbüffel separat von den Kühen melken, garantiert das die Sortenreinheit der jeweiligen Milch.
Wasserbüffel in der Obhut von Menschen sind wenig krank und werden sehr alt, etwa 20-25 Jahre. Ein weiterer Grund für die Langlebigkeit und für die Gesundheit unserer Tiere ist es, dass wir bei Bedarf Tier-Homöopathie anwenden. Bärbel Feddersen ist dafür ausgebildet.
Unter unseren einzigartigen Produktreihe „Butschi“ werden alle Waren aus 100% Wasserbüffelmilch sortenrein hergestellt. Es werden keine Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker verarbeitet. Im gesamten Betrieb wird nichts an die Tiere verfüttert, das genmanipuliert ist. Das Futter stammt zu 80% von eigenen Anbauflächen, allerdings verbringen die Tiere auch viel Zeit auf der Weide und fressen dort alles Gute, das auf der Fläche wächst.
UND: Wir glauben daran, dass die Milch besser schmeckt, wenn es den Tieren gut geht. Der Geschmack bei unserer Milch ist auch, wie bei gutem sortenreinen Wein, abhängig von anderen Faktoren: Unsere Wasserbüffel dürfen auf Weiden grasen, die sich natürlich in unserer salzhaltigen Luft regenerieren können und sie sind weit von vielbefahrenen Straßen entfernt. Die Tiere bekommen qualitativ hochwertiges Beifutter und sie entscheiden, je nach Bedarf, ob, was und wieviel sie fressen wollen.
Einige Komponenten der Wasserbüffelmilch unterscheiden sich von den Komponenten der Kuhmilch. Sicher ist eine Gegenüberstellung interessant: